Товар добавлен в корзину
Корзина 0 шт.
на сумму 0 шт.
на сумму 0 руб.
Об интернет
магазине
Корпоративным
клиентам
Доставка и
оплата
Электронный
подарочный
сертификат
Контакты
Выберите город:
Самара Тольятти

Скрыть / показать акции и специальные предложения

Политика обработки персональных данных в ООО «Асахи СПА»

(для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных является локальным нормативным актом ООО «Асахи СПА» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Асахи СПА» (далее - Асахи) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) в Асахе разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

оператор — юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Асахи СПА».

субъект персональных данных  - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Асахе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. К настоящей Политике должен иметь возможность доступа любой субъект персональных данных.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных в Асахе осуществляется на основе следующих принципов:

·   законности и справедливой основы;

·   ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;

·   недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.

·   недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·   обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

·   соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

·   недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

·   обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

·   хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Асахи обрабатывает персональные данные с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных» и только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

·   обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

·   обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

·   обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

·   обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

·   обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Асахи или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

·   осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

·   обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;

·   осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3. Асахи и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Асахи вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Асахи, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

2.5. Обработка Асахи специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

·   субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

·   персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

·   обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

·   обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму, о противодействии коррупции, об исполнительном производстве, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации;

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если выявлены причины, вследствие которых не должна осуществляться  их обработка.

2.6. При отсутствии необходимости получения согласия субъекта на обработку персональных данных в письменной форме, установленной федеральным законом, согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт получения согласия форме, в том числе в электронном виде.

2.7. Асахи не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Права субъекта персональных данных

3.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», возлагается на Асахи.

3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Асахи уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Асахи не докажет, что такое согласие было получено.

Асахи обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

3.4. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

3.5. Если субъект персональных данных считает, что Асахи осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Асахи в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

3.6. Асахи незамедлительно прекращает, уничтожает или обезличивает соответствующие персональные данные в срок, не превышающий  тридцати дней с даты достижения целей обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами. Либо обеспечить уничтожение, обезличивание персональных данных, в случае если обработка персональных данных, осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

3.7. Асахи прекращает обработку персональных данных и осуществляет их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления отзыва субъектом персональных данных своего согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных. Либо обеспечить прекращение и уничтожение персональных данных, в случае если обработка персональных данных, осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. Об уничтожении персональных данных Асахи обязано уведомить субъекта персональных данных.

4. Обеспечение безопасности персональных данных

4.1. При обработке персональных данных, Асахи принимает необходимые правовые, организационные, технические и программные меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных со стороны третьих лиц.

5. Заключительные положения

5.1. Иные права и обязанности Асахи, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. Асахи имеет право вносить изменения в настоящую Политику, при внесении изменений указывается дата последней редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её утверждения и размещения на сайте Асахи, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5.3. Должностные лица Асахи, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Условия и порядок возврата
Пользовательское соглашение F.A.Q.
Мед. лицензия номер ЛО-63-01-004241 от 12.05.2017 г.

Представьтесь пожалуйста:

Ваш вопрос:

Номер телефона:*

Я ознакомлен с положением о раскрытии информации оператором персональных данных и принимаю его условия Необходимо ознакомиться с положением

Форма регистрации пользователей:

  - E-mail
+7 - Номер телефона (логин) 10 цифр, без 8 или +7 например: 9876543210
  - Как к вам обращаться?
  - Пароль
  - Повторите пароль
 введите код слева

обновить



Я согласен с условиями Пользовательского соглашения